我校在第二届全国高校人工智能大数据教育教学“创新奖”中荣获多项表彰

   11月2日,由全国高校人工智能与大数据创新联盟主办、机械工业出版社承办的“2019第二届全国高校人工智能大数据创新论坛暨教材出版研讨会”在北京隆重召开。来自产、学、研各界代表150多人出席了会议,大会围绕“产学合作、协同育人”、“人工智能与大数据教育教学创新”主题展开讨论。大会对全国已经开办、正在开办、即将开办人工智能、大数据专业的高校进行推介,并对具有创新思想、创新成果、做出突出成绩和重大贡献的先进个人进行表彰。经过评审,我校荣获“人工智能专业创新高校奖”,副校长叶常林教授荣获“杰出校长奖”并入选联盟理事,计算机与信息学院汪军教授荣获“教学创新奖”,机械与汽车工程学院刘有余教授荣获“人物创新奖”。教务处处长凤权作为获奖单位代表致辞,介绍了我校在新工科专业建设和“人工智能+X”人才培养模式方面的积极探索和创新举措,得到与会专家的高度认可。 

   我校2018年获批人工智能专业,成为全国首批开设人工智能专业的35所高校之一(安徽省唯一),为尽快建立和完善人工智能专业和学科建设方案、人才培养目标以及达成此目标的可行路径,抢抓机遇,乘势而上,在充分调研的基础上,2019年7月基于我校机器人工程、人工智能、智能科学与技术、数据科学与大数据技术等新工科专业及相关学科优势,成立了安徽工程大学人工智能学院。学校在此次全国高校人工智能大数据教育教学“创新奖”中取得优异成绩,是对我校新工科专业建设和人才培养模式的充分肯定。下一步学校将依托人工智能学院和国际工程师学院,加快人工智能、大数据等专业建设,提升人才培养质量。



(文/图:刘玉飞;审核:凤权)