关于开展2019年度省级质量工程项目推荐工作的通知

各学院、各单位:

根据《安徽省教育厅关于做好2019年度高等学校省级质量工程项目申报工作的通知》(皖教秘高〔2019〕79 号)精神,现开展我校2019年度省级质量工程项目推荐工作,并就有关事项通知如下:

一、推荐类型及指标

1.一流本科人才示范引领基地(学校推荐指标:3项)

说明:以一个或若干个二级学院为单位申报,不接受以专业为单位的申报。

2. 一流课程类

2-1大规模在线开放课程(MOOC)示范项目(不限项)

说明1)项目负责人需具有高级职称(含副教授);2)从在学校网络教学平台或开放式课程教育平台上展示完整教学资源的课程类中推荐申报,其中已是省级课程类项目立项的必须已经结题。

2-2精品线下开放课程(学校推荐指标:6项)

说明1)项目负责人需具有博士学位或副教授(含)以上职称;2)从在学校网络教学平台或开放式课程教育平台上展示完整教学资源的校级课程中推荐申报。

2-3虚拟仿真实验教学项目(学校推荐指标:2项)

说明:已采用虚拟仿真模式完成一个教学周期以上的校级虚拟仿真实验教学项目中推荐申报

 3.高水平教师队伍建设类(学校推荐指标:9项)

  3-1高水平教学团队(学校推荐指标:2项)

说明项目负责人应为省级以上教学名师或教授职称

3-2教学名师(学校推荐指标:3项)

说明:从校级教学名师推荐申报。

3-3教坛新秀(学校推荐指标:4项)

说明在高校工作6年以上,从校级教坛新秀(1979年10月1日后出生)推荐申报。

4.教育教学改革研究类(学校推荐指标:重点项目4项、一般项目11项、思想政治理论课教研项目3项)

说明

1)除思想政治理论课教研项目外,从2018年立项的校级重点教研项目(含“新工科”“课程思政”重点项目)且未获批省级立项中推荐申报。

2)重点项目申请人应具有副教授以上职称,一般项目申请人应具备讲师以上职称

3)重点项目、一般项目实行“分赛道”评审推荐,未被推荐的重点项目不再参加一般项目推荐

4)思想政治理论课教研项目由宣传部组织评审并等额推荐。

5.协同育人类

5-1校企合作实践教育基地项目(学校推荐指标:1项)

说明:从校级校企合作实践教育基地项目推荐申报。

5-2省级“六卓越 一拔尖”卓越人才培养创新项目(不限项)

说明:从校级及以上各专业类项目中推荐申报,其中已获省级卓越计划2.0项目必须已经结题

6. 创新创业教育和实践教学项目类

 6-1学科和技能竞赛(学校推荐指标:1项)

说明:学校已组织的学科和技能竞赛拟申请新增到安徽省AB类赛事的学院可申报。

6-2 示范实验实训中心(学校推荐指标:1项)

说明:从校级示范实验实训中心推荐申报。

7.教学成果奖

7-1本科教育教学成果奖(学校推荐指标:9项,其中特等不超过1项

说明:从2018年和2019年校级教学成果特等奖、一等奖中推荐申报

7-2本科思想政治教育教学成果奖(学校推荐指标:1项)

说明:由宣传部组织等额推荐申报

7-3研究生教育教学成果奖(学校推荐指标:5项

说明由研究生部按照教育厅分配指标要求组织等额推荐申报

7-4研究生思想政治教育教学成果奖(学校推荐指标:1项)

说明由研究生部按照教育厅文件要求组织等额推荐申报

7-5学科竞赛成果转评类成果奖(不限项)

说明1) 2018年以来,在全国大学生学科竞赛A类比赛(具体依据《安徽省教育厅关于发布安徽省大学生学科和技能竞赛部分A、B类项目列表(2017年和2019年版)的通知》)中获得国家赛事第三等级奖励以上的学校和指导教师团队2)同一类赛事获奖项目必须合并申报。

7-6重大教学成就奖(学校推荐指标:不限额,符合条件可申报

8.高校继续教育教学改革项目(学校推荐指标:3项其中重点项目1项

说明1)由继续教育学院组织等额推荐2)高校继续教育教学改革项目的申请人此次不得同时申报本通知第4条所述的重点项目、一般项目、思想政治理论课教研项目。

二、工作要求

1.今年省级质量工程项目申报的类别和条件与往年相比有较大变动,各学院要高度重视,严格按照2019年度安徽省高等学校教学质量与教学改革工程项目申报指南》有关要求并结合本通知说明组织申报。

2.2019年拟立项的校级质量工程项目可对应申报(不含教研项目)。

3.在专业合作委员会申报教学研究项目的负责人不得在本校申报本通知中第4条所述的教育教学改革研究类项目和第8条所述的高校继续教育教学改革项目

4.请各单位认真填报“汇总表”“申报书”11月4日前将报教务处。经专家评审,并由教学委员会评议后,确定拟推荐项目。对拟推荐申报的项目,教务处通知所在单位,由课题负责人登陆省教育厅质量工程项目上传项目文件。各负责人从省教育厅高教处网站(http://jyt.ah.gov.cn/gaojiaochu)登录“安徽省高等学校质量工程项目管理信息系统”,按规定的程序和方法填报项目申请书。各负责人应参照《2019年度省级质量工程项目形式审查规范》填写项目名称,填写不规范的视为形式审查不合格。截止时间为2019年11月14日18:00。

5.请各单位将汇总表一式、申报书一式2019年114日报送教务处教学科,逾期不再受理,电子版发送至1198715340@qq.com。

联系人:李梦群;联系电话:2871049。

 

附件:1.安徽省教育厅关于做好2019年度高等学校省级质量工程项目申报工作的通知.docx

省级申报通知的网址:http://jyt.ah.gov.cn/1569/view/661740.shtml

2.2019年度省级质量工程项目申报指南.doc

3.2019年度省级质量工程形式审查规范.doc

2019年度省级质量工程项目申报表.zip

2019年度省级质量工程项目汇总表.zip



 

安徽工程大学教务处

                               2019年1031