关于2019-2020学年第1学期第二次公选课选课安排的通知

各学院:

为充分利用网络公选课教学资源,满足广大学生的选课需求,每学期安排两次网络公选修选课,现将本学期第二次选课有关事项通知如下:

一、选课对象及要求

1.选课对象:2015级(建筑学、电气工程及其自动化(中外合作))、2016级、2017级、2018级、2019级所有学生;

2.电气工程学院电子信息工程(2016级、2017级、2018级)、电子信息科学与技术专业(2016级、2017级、2018级)、纺织服装学院纺织工程(2016级、2017级)本学期必选修通识选修课《工程伦理》(本学期第一轮已选的不用再选);

3.建筑工程学院土木工程(2016级、2017级)、给排水科学与工程(2016级、2017级),工程管理(2016级、2017级)、建筑学(2015级、2016级、2017级)、2018级纺织工程专业、测控技术与仪器(2016级、2017级)、机械设计制造及其自动化2017级、车辆工程2016级、材料成型及控制工程2017级本学期可自愿选修通识选修课《工程伦理》(本学期第一轮已选的不用再选),但需在毕业前完成《工程伦理》课程学分;

4.2019级专升本新生除《军事理论》不能选外,其余课程均可选但必选一门心理健康类型的课程。2019级新生(不含专升本)必选一门《军事理论》和一门心理健康类型的课程。(心理健康类型课程见附件1)

5.每位同学在一学期最多可选修2门通识选修课。

二、选课时间

网上选课时间为:2019年10月288:00—11月3日23:00 

三、选课程序:

1.通过学校网主页“校园服务”中的“教务系统”,选择“教务系统(本科生选课用)”入口登录选课系统;

2.点击“网上选课”中“公共选修课”,再将上课校区改为“主校区”即可。看到可选课程列表(列表刷新速度可能比较慢需耐心等待一会儿),单击想选课程前的方框,再点击最下方“提交”按钮即可选中。请注意:所选课程不要与自己已修课程重复,否则只计1门次学分。

四、学习方式

1)学习时间:

网络公共选修课均采用网上自主学习方式,学生根据自己的学习进度在规定的系统开放时间段内自行安排完成课程学习的各环节。本次学习开放时间为:11月5日至12月22日。 

2)学习过程:

已选定课程学生用自己的学号作为学习账号,初始密码为123456进入尔雅通识课学习平台(http://ahpu.benke.chaoxing.com/)观看视频,自学课程内容,看完课程所有视频一半以后,需网上在线完成一次作业(至少观看一周后,方能在线完成作业并提交),学完所有视频内容并通过作业后,可进入网上在线考试环节,通过考试后(至少观看三周后,方能在线完成考试并提交)即完成选定课程的学习。

五、课程考核和成绩评定

1)考核方式:

网络公共选修课采取形成性课程考核方式,课程最终考核成绩由观看视频(40%)、完成在线作业(30%)和在线考试(30%)三部分组成。

2)成绩评定:

课程最终考核成绩=观看视频得分*40%+在线作业得分*30%+在线考试得分*30%,最终考核成绩60分以上,获得本课程学分。

六、注意事项:

1.选课密码遗忘的同学可到所属学院教务员处查询。

2.公选课听课、看课密码遗忘的同学可联系尔雅客服(如有问题请加尔雅客服qq群:164713775)。

3.按专业培养方案要求,学生在校期间通识选修课(公共选修课)应修满7学分,专升本学生应修满5学分。

4.选课的同学须在规定时间内完成视频观看及考核环节,逾期未完成的作旷考处理,并取消其下次选课资格。

5.本轮选择11-18周课程。

附件:1.2019-2020学年第1学期心理健康类型课程汇总表 

 

 

  教务处

2019年1024


附件1:

2019-2020学年第1学期心理健康类型课程汇总表

 

序  号

课程名称

1

人生与人心

2

聆听心声:音乐审美心理分析

3

大学生爱情兵法

4

九型人格之职场心理

5

大学生健康教育

6

大学生心理健康教育

7

大学生恋爱与性健康