找差距 抓落实 教务处党支部围绕教育思想观念大讨论梳理问题进行专题研讨

1016日下午,教务处党支部召开“不忘初心  牢记使命”主题教育专题研讨会,结合教育思想观念大讨论总结反馈问题进行研讨交流。教务处全体党员参加研讨会。

研讨会围绕教育思想观念大讨论梳理主要问题展开讨论。研讨中,领导班子成员围绕主题教育总体要求,结合分管工作中的重难点问题,结合参加集中学习和自学的收获,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,谈体会、谈认识、谈打算。在学习讨论过程中,全体党员针对加强一流专业建设、一流课程建设以、基层教学组织标准化建设以及规范教学管理等方面开展了热烈讨论,既谈思想问题又讲实际问题,既反思不足又提出下一步工作举措。

教务处党支部书记、副处长许钢提出,接下来在主题教育中,我们要对照习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,树立问题导向和目标导向,加强调研,找差距、找问题、找短板,提出切实有效的整改措施,推动各项工作落实。

教务处处长凤权总结讲话时强调,在这次不忘初心、牢记使命主题教育中,我们要进一步学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展好学习教育、调查研究、检视问题、专项整治等环节,将学习成果转化为推进本科教育教学改革的强大动力。


(文:孙德茹;图:彭安琪;审核:凤权)