学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨基层教学组织建设调研

   9月30日下午,副校长叶常林来到机械与汽车工程学院车辆工程系办公室,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨基层教学组织建设调研活动,车辆工程系全体教师、各学院系部主任代表、教务处相关人员参加了调研座谈会,教务处处长凤权、机械与汽车工程学院党委书记伊长文陪同调研。

   会上,车辆工程系系主任王建平分别从“基层教学组织建设”、“工程教育专业认证”、“国家级一流专业建设”等方面进行了汇报发言,分享了车辆工程系在基层教学组织建设中,尤其是在教学改革和专业建设方面的的经验和做法。各基层教学组织负责人就各自在基层教学组织建设过程中存在的问题及困难进行了热烈讨论。凤权就大家提出的问题和建议给予了积极回应,表示能够解决的会尽快解决,暂时不能解决的会按程序逐步落实解决。

   叶常林在总结发言中充分肯定了各位系主任为专业建设所付出的努力,对大家的奉献精神表示感谢。他强调专业建设的主体在系部,学校高度重视基层教学组织的建设工作,机构健全、运行有效的基层教学组织是全面提升学校人才培养水平和教育教学质量的保证;他指出在教育教学工作一线的基层组织负责人需要付出更多的工作努力,克服诸多困难,才能有效发挥基层教学组织的主要作用;希望大家提高政治站位,坚守初心、勇担使命,通过学习先进经验和方法,把自己的专业办好,同时学校会建立和完善保障与激励机制,尽最大可能为真干事、能干事的基层教学组织提供支持,为打造我校一流本科教育奠定坚实基础。

(文:潘家保;图:贾文友;审核:凤权、伊长文)