学校召开工程教育专业认证工作推进会

   9月26日上午,学校在行政楼1215会议室召开了第四批工程教育专业认证工作推进会。副校长叶常林出席并主持会议,各学院教学院长、第四批10个拟申请认证专业负责人和教务处相关人员参加了会议。

   会上,教务处处长凤权介绍了2020年认证申请的相关要求,并就2020版认证申请书中底线要求、课程目标达成情况、评价机制等进行了说明。同时指出今年的申请书内容与去年有较大差别,希望各学院、各专业高度重视,扎实做好认证申请工作。

   材料科学与控制工程专业负责人冒国兵解读了工程教育认证通用标准,并对2018版与2020版申请书不同之处进行了说明。

   会上,各学院分管领导及认证专业负责人分别汇报了专业认证进展情况,并就申请书撰写过程中遇到的问题进行讨论和交流。

   叶常林最后总结指出,各学院要按照新要求新标准,在前期工作基础上,抓紧工作进度,组织精干力量撰写申报书,同时要邀请校外专家进行论证,对专家意见进行梳理和总结,及时修改,确保提交高质量的申报书。



(文:孙德茹、黄睿;图:彭安琪;审核:凤权)