关于举办2019年安徽工程大学电子类专业水平测试竞赛的通知

机械与汽车工程学院、电气工程学院:

电子类专业水平测试赛是安徽省教育厅主导的专业类水平测试竞赛,是面向高校学生的学业水平评估活动。旨在推动高校电子信息、电气、自动化类专业深化教学体系和课程内容改革,提升教师队伍教学水平。经研究,决定举办2019年安徽工程大学电子类专业水平测试竞赛。

1.竞赛组织

竞赛由教务处主办,电气工程学院承办。

2.参赛对象

机械与汽车工程学院测控专业16级全体学生、电气工程学院 2016级全体学生均需参加竞赛。

3.测试内容

主要包括《电路分析》、《数字电子技术》和《模拟电子技术》三门专业基础课程,涉及主要内容为:

1)电路分析部分包括:电压、电流、功率,电路基本元件,基尔霍夫定律,基本电路分析方法,电路的基本等效变换,动态电路响应与分解,向量与阻抗,谐振等。

2)数字电子技术部分包括:数制与数制转换,分立逻辑门电路,组合逻辑电路的分析,锁存器与触发器,半导体存储器(ROM  RAM),数模转换器的原理。

3)模拟电子部分包括:半导体基本原理,三极管与场效应管,放大电路,差分放大器,基本电流源,放大器的耦合方式;电路反馈方式、负反馈,运算放大器,稳压电源,功率放大器等。

4.竞赛安排

竞赛于2019330进行(具体安排及竞赛地点另行通知)。

5.竞赛要求

1)参赛学生须严格遵守竞赛规则,实事求是完成理论测试和实验工作,严禁抄袭剽窃、违规作弊。

2)参赛学生必须尊重测评专家,对测试结果有异议时可按组委会要求通过正当渠道进行申诉并服从组委会的仲裁结果。

3)文明参赛,到考场参加考试考核时,服从考场工作人员安排,保持环境卫生,禁止大声喧哗。

6.奖项设置

分别按照分别按照参赛者专业排名8%、10%、12%以及20%进行设置一、二、三等奖及优秀奖奖项。

附件:安徽省大学生电子电气自动化专业水平测试赛竞赛规程.pdf

 

教务处

2019322