学校召开教学督导工作会议

314日下午,学校在1215会议室召开本学期教学督导工作会议,副校长叶常林、教务处主要负责人及校级督导组全体成员参加会议。

教务处处长凤权就落实全国教育大会精神、积极提升教师教学能力、加强课程信息化建设以及完善教学质量监控体系等教务处重点工作进行通报。凤权希望教学督导组能继续加大督导信息的反馈力度,充分发挥监督、检查、评估作用,促进学校教学质量的不断提高。

校督导组组长魏忠俊教授从教学资料专项检查、教风学风巡查、以及教学质量持续改进等方面对上学期督导工作进行全面总结,同时他还对本年度即将开展的工作进行部署。魏忠俊表示,督导组将根据学校总体教学安排,加强学习,与时俱进,不断提高业务水平,切实履行工作职责。

会上,叶常林对督导组取得的工作成效表示了肯定和认可,感谢督导组所有成员为保障教学质量监控与评估体系和提高人才培养质量做出的贡献;叶常林指出,教学督导是质量保障体系的一个重要环节,希望督导组主动适应新形式、新变化、新要求,创新工作理念和工作方式,深化对质量标准落实情况的督查与反馈,加强对教学质量存在问题的持续跟进,提高我校教学质量监控实效。

会上,与会人员结合督导工作的体会和感悟,对学校教学管理和下一步督导工作提出了宝贵建议。

(文/图:孙德茹;审核:凤权)