学校召开本科专业评估工作推进会

     125日上午,学校召开本科专业评估工作推进会,校党委副书记、副校长王绍武,各学院院长及分管教学工作副院长,教务处处长凤权及相关人员参加。

首先,凤权介绍了安徽省专业评估工作的特点及有关要求,在结合安徽省本科专业分布以及我校专业评估基本情况的基础上,建议各学院要加强与专业合作委员会的联系和沟通,主动参与评估指标的制定工作;认真准备自评报告,邀请校外专家论证;另外对自评报告中较弱的指标予以高度关注,主动对标,加强薄弱环节建设。

各学院逐一汇报了参加安徽省本科专业评估的准备情况。虽然各专业合作委员会评估工作进度及评估形式不同,但各学院均已开展评估准备工作,并对自评中存在的短板主动分析、补缺补差。

王绍武进行总结性讲话。他指出此轮专业评估工作是学校专业建设水平及人才培养能力的一次检验,事关学校办学声誉,也将对相关学院的生存与发展产生主要影响,需要高度关注。他要求各学院成立院长为组长、分管教学副院长及专业负责人具体负责的工作组,教师全员参与评估工作;要认真研读评估指标体系、严谨撰写自评报告、积极邀请专家论证、主动联系专业合作委员会主任单位。教务处要加强沟通交流、协调指导、信息共享、进度跟踪,将专业评估工作落细、落实。最后,他要求各学院要对照“标杆”找差距,科学制定专业建设方案;学校将进一步加强专业建设的投入和保障,确保此轮专业评估取得良好的结果。


                       


(文/图:陶旭晨;审核:凤权)