学校召开工程教育专业认证工作推进会

2019新年伊始,学校在行政楼1215会议室召开了工程教育专业认证工作推进会。机械、电气、纺服、生化、计算机、建工学院分管教学院长,车辆工程、自动化、电子信息工程、纺织工程、化学工程与工艺、软件工程、土木工程、计算机科学与技术专业负责人,教务处处长凤权、副处长夏登峰参加会议,会议由副校长叶常林主持。

首先,夏登峰针对评估中心专家对我校材料成型及控制工程专业、食品科学与工程专业进行联合现场考查所反馈的关于转专业学分互认、公共课程目标达成度评价等方面的问题,提出整改意见并进行了任务分解。凤权对自评报告撰写过程中应注意的关键点和薄弱环节进行了强调,要求各专业要对照标准、把握重点,要突出认证理念的落实、保障机制的建立、毕业要求和课程体系的合理性。同时对相关工作以及时间节点进行了布置。随后,相关学院领导和专业负责人依次汇报了认证工作的进展情况,并对培养方案对标情况进行了专门介绍。

叶常林最后总结讲话,他强调各专业要深入研究工程教育认证的相关文件精神,着眼于加强内涵建设,积极开展教育思想观念大讨论。他要求相关学院和部门在人员、经费、资源等方面要对认证专业给予大力支持。他希望通过工程教育认证把学校各项教学工作做实做深,切实提高本科教学质量,扩大学校的知名度和社会影响力。

 

 (文:张宏哲;图:高宏;审核:凤权,夏登峰)