学校组织开展2018年“教学骨干”特档、一档候选人公开教学活动

1226日下午,学校在5号教学楼录播教室举办了2018年“教学骨干”公开教学活动。在各学院评选推荐、教务处审核的基础上,共有11名特档、一档候选人参加了此次公开教学活动。本次活动邀请了安徽师范大学本科教学督导团团长黄时中教授、副团长王守恒教授、督导员束立生教授,安徽师范大学教务处副处长李汪根教授以及我校往年教学骨干特档获得教师代表和省级以上教学竞赛获奖教师代表共同担任评委。各学院青年教师代表及广大师生参加现场观摩,活动由教务处处长凤权主持。

各位选手从问题导入、学生中心、成果导向等方面,结合现代教学手段的运用,进行了精彩的教学展示,充分展现了高超的教学水平和教学能力,获得了现场评委与观摩教师的一致好评。公开教学结束后,评委组组长黄时中教授从选题内容、授课形式、教学状态、课件和语言组织等方面进行了精彩的点评。

“教学骨干”评选工作是我校为提升教学质量和人才培养质量,鼓励教师认真钻研、积极探索教育教学改革、回归本分的有效举措。公开教学活动是“教学骨干”评选工作的一个重要环节,为广大教师提供了互相交流学习的平台,有利于不断提高课堂教学水平,对学校教学工作具有积极的示范和导向作用

此次公开教学活动得到校领导的高度重视,校党委副书记、副校长王绍武,副校长叶常林亲临现场进行观摩并指导。

                 (文:张宏哲;图:高宏;审核:凤权,夏登峰)