学校召开教学工作例会

1226日上午,副校长叶常林主持召开本学期第4次教学工作例会,各学院教学负责人、现代教育技术中心负责人及教务处相关人员参加会议。

会上,教务处处长凤权提出,各学院要要结合专业发展需求,做好本科实验教学仪器设备三年规划,通过分步实施,为打造学校和学院实践教学品牌奠定基础。同时,各专业对标本科专业教学质量国家标准及学校的具体要求进一步修订完善各专业人才培养方案;凤权还就毕业设计(论文)选题审核、严肃考风考纪、工程专业认证等工作进行了部署。

副处长柴方松对严肃考试纪律、期末考试工作安排及相关要求进行了通报;副处长夏登峰对毕业实习质量标准内容及工程专业认证进展情况进行了说明。

叶常林总结指出,各学院和各部门要高度重视审核评估专家意见,学校将对反馈意见制定整改措施,逐条进行落实并持续改进;各学院要对教学管理文件要求落实到位,完善教学环节制度,对教学过程进行严格把控,教学管理部门与二级学院加强沟通交流,从宏观上进行指导、督查;叶常林强调,各学院要切实加大诚信教育和考风考纪教育宣传力度,巡考和监考老师要严格遵守工作职责,加强对考试纪律督查,维护校纪校规的严肃性。

会上,与会人员还对教学管理中的相关问题进行探讨和交流。

(文:孙德茹;图:胡孝忠;审核:凤权)