学校召开教学工作例会

1113日下午,学校召开本学期第3次教学院长例会,对相关教学工作进行部署安排,副校长叶常林,各学院教学负责人、现代教育技术中心负责人及教务处相关人员参加会议。

教务处处长凤权通报了审核评估预评估专家反馈意见,他从课堂教学、试卷、毕业设计(论文)、教学资料等方面对专家反馈意见进行了梳理和总结,并提出整改措施。凤权希望各学院要加强对课程教学质量的管理,教师要承担起课堂第一责任人的职责,加强学生课堂纪律管理;要针对教学资料方面专家反馈意见重点关注,特别是专家提出的突出问题要举一反三,逐项排查,确保整改到位;要结合审核评估要求加强实验室环境以及实验室文化建设,规范实验室安全管理,完善相关管理制度。凤权还就安徽省专业评估、审核评估、教学骨干评选以及休学学生复学等工作进行了具体安排。

教务处副处长夏登峰对审核评估校外实习基地考查工作进行了布置,对教学信息员制度修改的内容进行了说明,本次修订主要对教学信息员工作方式进行了完善和调整,通过学生座谈、师生交流、教学信息问卷调查等形式,对教学信息进行归纳、分析和总结,作为课程教学效果评价和持续改进的主要依据,切实发挥教学信息员制度的作用。

叶常林要求各学院要结合预评估专家反馈意见,围绕课堂教学、试卷、毕业设计(论文)等方面立即进行整改。要对照课堂教学质量标准,通过强重点帮扶、教学观摩等方式帮助教师持续改进课堂教学质量,确保人人过关;要加强相关部门之间联动,采取有效措施,加强教风和学风管理,提高课堂教学状态;叶常林强调,各学院要高度重视专家反馈意见,并对重点问题进行针对性整改,做到立行立改,确保正式评估顺利进行。

(文:孙德茹;图:王春亭;审核:凤权)