安徽文达信息工程学院一行来我校交流考察

1016日,安徽文达信息工程学院副校长张穗萌一行6人来我校考察交流,调研落实新时代全国高校本科教育工作会议精神措施及毕业实习管理、集中实践教学环节等方面做法。副校长叶常林,教务处、相关学院负责人以及工程研发与训练中心负责人参加调研会。

会上,叶常林首先对张穗萌、曾谊晖副校长一行来校考察交流表示热烈欢迎,他简要介绍了我校办学特点和发展状况,结合落实新时代全国高校本科教育工作会议精神对我校应用型人才培养具体措施进行了阐述。

教务处处长凤权从合理增负,回归常识;严格教学管理,强化教师回归本分;立德树人,回归初心;面向未来,适应需求等四个方面详细介绍了学校落实新时代全国高校本科教育工作会议精神具体举措。教务处副处长夏登峰就有关问题作了补充说明。

计算机与信息学院院长汪军就学院专业结构调整及专业布局方面的思路进行汇报,机械与汽车工程学院副院长朱协彬介绍了学院不同实习模式及校企合作等方面的管理经验,工程研发与训练中心培训部主任许家宝就我校工程训练内容及模式进行了说明。

张穗萌介绍了安徽文达信息工程学院基本情况,并说明了此行考察的主要内容,感谢学校热情接待;他表示安徽工程大学在人才培养方面有特色、有亮点,希望通过学习和交流对教学管理、教学改革和人才培养起到积极借鉴作用。

(文:孙德茹;图:李凯;审核:凤权)