教务处召开教学管理人员座谈会

为进一步加强教学管理,提升教学管理水平,确保教学工作的有序开展,更好的为广大师生服务,918日上午,教务处在行政楼A9016会议室组织召开了各学院教务员、教学秘书等一线教学管理人员座谈会。教务处处长凤权、副处长柴方松和教务处有关人员参加了座谈会。

会上,教务科科长王春亭梳理了教学过程管理中出现的一些问题,并一一做了解读。与会人员针对教学管理过程中的一些新问题,新措施进行了充分交流讨论。针对一些教学管理及教务系统运行等方面的问题提出了建议和意见。

柴方松介绍了开学以来教学过程运行情况,并强调在新形势下,教学过程管理将面临新的挑战,一线教学管理人员在树立课堂教学工作中心地位和规范、完善教师课堂教学秩序等各项工作中,起着关键性的作用,责任重大。

凤权针对教学改革方面的动态作了阐述,并向与会人员讲解了工程教育专业认证的认证标准、认证理念等。他希望教学管理人员要为坚持“以本为本”,践行“四个回归”,尽职尽责,在新形势下从习惯走向标准,从经验走向科学,成为学校育人理念的践行者和推动者。

教务处将收集的建议和意见尽快整理汇总,对于合理化的建议分步落实,并及时反馈至各学院,让我校的教学过程管理更加规范有序。