学校召开教学工作例会

628日下午,学校召开本学期第4次教学工作例会,就期末考试、工程教育专业认证等相关工作进行部署。副校长叶常林,各学院教学院长及教务处负责人参加会议。

教务处副处长柴方松就本学期期末考试安排情况进行了说明,强调各学院要加强考风考纪教育,监考教师严格遵守考场纪律,认真履行职责,做好记录,他还对在我校举行的安徽省2018年普通高校招生沿江片现场咨询会情况进行了总结和通报;教务处副处长凤权对第二批四个工程教育认证专业自评报告撰写情况进行了通报,并强调了时间节点和关键注意事项;凤权希望各学院高度重视2018级人才培养方案修订工作,要在前期解读会基础上,结合实施意见,认真领会文件精神落实,同时邀请校外专业和行业专家参与到人才培养方案修订过程中;结合审核评估要求,要规范期末考试课程各类总结材料填写,统一按照审核评估模板进行统计分析;凤权还就专业与学科技能竞赛、相关学院搬迁改造、课程思政说课比赛等工作进行了布置和通报。

叶常林要求各学院要高度重视审核评估工作,高度重视各类教学资料的规范管理,及时整改落实评建办四次专项检查提出的问题,同时根据分解任务要求在规定时间内提交支撑材料,叶常林要求各学院要加强师生的考风考纪教育,强化师生的考试纪律观念,学校将成立由校领导和职能部门负责人组成的巡考组,对考试情况进行整体巡视。

会上,与会人员对近期开展的工作进行了总结,并对即将出台的《安徽工程大学教学差错认定与处理办法》进行了讨论,同时教务处将在各学院内征求广大教师的意见和建议。(文:孙德茹;审核:凤权)