教务处召开工程教育专业认证自评报告撰写工作专题交流会

625日下午,教务处在行政楼9016会议室组织召开了第二批工程教育专业认证自评报告撰写工作专题交流会。会议由教务处副处长凤权主持,材料成型及控制工程、自动化、食品科学与工程、计算机科学与技术四个专业的负责人、骨干教师、部分学院领导参加了会议。

凤权首先向与会人员重申了自评报告撰写及提交过程中需要注意的关键问题,他强调各专业都要安排专人与各分委会进行对接,在自评报告提交的最后冲刺阶段,要牢牢把握自评报告的要点和提交的时间节点。各专业要建立固定人员、固定时间、固定地点的工作机制,自评报告在做到结构完整、内容详实、格式统一的基础上,还要充分体现“学生中心、成果导向、持续改进”三个理念,并同时呼应修订后的2018版认证标准的最新要求。

随后,各专业分别就自评报告的撰写进行了介绍,并对撰写过程中遇到的问题进行了逐一梳理和讨论。与会人员互通有无,积极交流工作中的经验和心得,并表示要克服困难,争取按时提交高质量的自评报告。

(文:张宏哲;审核:凤权)