校领导到教务处进行教学工作调研

611日下午,校党委副书记、副校长王绍武,副校长叶常林到教务处听取学校审核评估、工程教育专业认证、新工科建设、招生、教务管理等工作进展情况汇报。办公室副主任郑千里及教务处领导班子成员参加调研。

评建办负责人、教务处副处长张春汇报了审核评估工作进展情况,他从工作方案制定、任务分解、学习培训、校内专项检查、自评报告修改、制度建设以及宣传动员等方面介绍了审核评估前期工作情况,同时结合自评报告反馈情况和几次专项检查发现的问题,对目前审核评估工作中存在的问题进行了总结;教务处副处长凤权汇报了工程专业教育认证进展情况,并从示范专业、示范课程、教学研究、特色实验室、产业学院等方面对目前我校新工科建设情况进行了详细汇报,他还就创新学院建设、2018级本科人才培养方案修订、部分学院教学、行政用房调整、搬迁等情况进行了汇报;教务处(招办)副处长(副主任)柴方松对招生工作情况进行了汇报,他从2018年招生计划、招生宣传、招生录取的工作实施进展情况进行了总结汇报,并对2018届毕业、学位审核情况以及各类考试准备情况进行了详细汇报。

王绍武听取汇报后指出,要进一步加强招生宣传,通过知名专家、教授进中学等方式把学校的办学特色和专业优势宣传到位,各学院要及时更新网页信息,吸引考生报考,提高我校生源质量;王绍武要求2018级本科人才培养方案修订工作要结合工程教育专业认证理念、新工科建设思想,积极对接人才培养需求,为地方经济社会发展和产业转型升级发挥支撑作用;要做好顶层设计、提前谋划,善于总结新工科建设成果,形成可复制、可借鉴的教学成果,起到示范引领作用;王绍武强调,本科教学审核评估是2018年学校重点工作之一,也是对我校办学实力、办学水平的一次检验和总结,全校师生要统一认识,思想上高度重视,评建办要对标评估指标体系,梳理存在的主要问题,重点解决,要不断完善质量监控系统,建立持续改进机制;最后,王绍武要求部分学院行政、教学用房调整、搬迁工作要多部门联动、协调,加快工作进度,落实好相关细节。

叶常林指出,校党委副书记、副校长王绍武到校履职就来到教务处调研,充分体现了对学校本科教学工作的高度重视,叶常林要求,教务处领导班子要积极领会领导讲话精神,对教学重点工作要高度重视,围绕中心工作抓紧贯彻落实。


(文:孙德茹;图:胡孝忠;审核:张春、凤权)