学校召开毕业生教学管理工作会议

531日下午,学校召开毕业生教学管理工作会议,对毕业审核、毕业设计(论文)等工作进行重点布置。副校长叶常林、各学院院长、教务处负责人等参加会议。

教务处副处长柴方松对目前2018毕业生成绩审核情况进行了通报,对毕业资格、学位授予资格预审核相关情况进行了说明,柴方松强调,今年是中外合作班及我校与芜湖职业技术学院“四年一贯制”合作培养学生首届毕业,相关学院要仔细对照专业培养方案进行审核,并按照时间节点上报审核结果;副处长凤权就2018届毕业设计(论文)时间节点进行了强调,并指出审核评估和工程教育专业认证都高度关注毕业设计(论文)质量,各学院要进一步规范格式,完善过程记录材料,提高毕业设计(论文)质量,要积极与产业和行业进行对接,邀请企业及行业专业参与答辩工作,学校将启动校院二级督导对全校毕业设计(论文)情况进行督导和巡查。副处长张春结合审核评估开展的专项检查情况,要求各学院积极准备好审核评估相关材料,积极对反馈意见进行整改,同时强调要高度重视毕业设计(论文),加强毕业设计(论文)管理,提高质量。研究生部副主任王海就研究生论文盲审情况、研究生学位审核情况以及相关毕业安排等情况进行了通报。

叶常林总结指出,各学院要高度重视毕业生工作,并提出在迎接审核评估的关键时候,要在课程试卷、毕业设计(论文)以及课堂教学等方面加强管理。试卷命题要体现对学生能力的培养,试卷分析要有针对性;毕业设计(论文)选题要有科学性与严谨性,与专业定位相符合,要保证过程材料的完整性。叶常林强调要进一步加大专业认证工作力度,积极推动更多专业参与认证,同时就中外合作班、四年一贯制学生毕业及学生审核情况提出了要求。

(文:孙德茹;图:李凯;审核:凤权)