学校召开教学工作例会

529日上午,副校长叶常林主持召开本学期第3次教学工作例会,布置学期后期相关教学工作,各学院教学院长及教务处科以上人员参加会议。

教务处副处长柴方松介绍了2018届毕业生毕业审核初审情况,要求各学院按照专业培养方案认真仔细做好审核工作,按照所发通知要求在规定时间内上报毕业设计(论文)成绩,以免影响最后毕业审核结果;教务处副处长凤权对第二批专业教育认证自评报告、第三批专业教育认证申请书以及2018届毕业答辩及成绩上报时间节点做了强调;凤权对省级工业机器人大赛、互联网+竞赛相关组织情况提出建议和要求,对以“教学质量保障和持续改进”为主题开展的期中教学检查工作进行了总结和梳理,同时结合审核评估专项检查情况,要求各学院从本学期期末开始按照工程教育专业认证要求对课程进行总结和分析;会上,凤权重点解读了2018级本科专业人才培养方案实施意见征求意见稿,对此次修改的指导思想、精神内涵、具体要求等方面进行了说明,并请各学院对此提出意见和建议。

与会人员当前工作中有关情况进行了交流,并重点对2018级本科专业人才培养方案的实施意见初稿的进行了交流,并提出了意见和建议。

叶常林总结指出,2018级本科专业人才培养方案修订,要围绕学校高素质应用型人才培养目标,落实“学生中心、成果导向、持续改进”教学理念,体现“新技术、新产业、新业态、新模式”为特征的新工科建设内涵,推动课程内容的重组和优化,将行业的新动态、专业的新成果融入培养方案中,对接社会需求,提高学生培养质量。叶常林特别强调,各学院要加强对教师政治纪律的要求,要规范教师课堂言行,切实履行教书育人的职责。


(文:孙德茹;图:李凯;审核:凤权)