学校持续推进专业认证和新工科建设工作

    516日,学校召开专业认证和新工科建设推进会,校长刘宁,相关学院负责人、第二批及第三批申请专业认证的专业负责人参会,会议由教务处副处长凤权主持。

凤权首先对认证专业的前期工作进行总结,同时对后续工作提出意见和建议。凤权建议相关学院在修改自评报告的同时完善支撑材料,针对持续改进机制的建立及落实等薄弱环节加强建设;积极将企业外聘教师落实到教学任务中,提前谋划专家进校各项准备工作等。凤权对学校新工科建设作了整体说明,重点对新工科特色实验室立项调研及建设工作提出意见和建议。

与会人员就专业认证、新工科建设过程中具体问题交换了意见和建议,并达成共识。

刘宁总结指出,专业认证与新工科建设是学校近期重点工作,也是长期持续性工作,责任重大,需要认真对待并在探索中不断总结;专业认证是教育部“五位一体”本科教学评估制度的重要组成部分,人才培养质量是主要关注点,要按标准、按规范培养高质量人才;将从学校层面进一步强化教学中心地位,围绕专业认证和新工科建设,加强质量监控体系建设。刘宁要求大家进一步加强对国家层面、安徽省层面教育教学改革精神的学习,为学校一流本科、一流专业建设努力奋斗。


(文:陶旭晨,孙德茹,图:陶旭晨,审核:凤权)