学校召开第二批工程教育专业认证推进会

1214下午,学校在行政楼1215会议室召开了第二批工程教育专业认证工作推进会。会议由教务处处长陶庭先主持,校长刘宁、教务处领导、第二批参加认证专业所在学院党政班子成员、相关专业负责人参加了会议。

教务处副处长凤权首先向与会人员通报了我校材料成型及控制工程、自动化、食品科学与工程、计算机科学与技术四个专业认证申请获批受理的情况,并对下一阶段主要工作的注意事项及时间节点做了详细的安排和明确的要求。随后,机械与汽车工程学院、电气工程学院、生物与化学工程学院、计算机与信息学院主要领导以及相关专业负责人对认证工作进展情况进行了汇报和交流,并提出了近期工作计划。陶庭先指出,各学院目前的工作进度参差不齐,而下一阶段各项工作时间紧、任务重,希望大家持之以恒、常抓不懈,认真完成自评报告的撰写、过程材料的归档、教学资源的建设等认证准备工作。

刘宁总结强调,今年我校有4个专业的认证申请被受理,是对前期工作的肯定,但同时也意味着对我们的工作提出了更高的要求。他指出,工程教育认证是学校的重点工作,学院党政班子要齐抓共管,并要调动全体教师,形成合力,同时要明确任务,责任到人。最后,刘宁提出几点要求:首先要进一步落实工程教育专业认证的理念;其次要提前谋划下一轮参加认证的专业;另外,教务处要继续做好认证工作的指导与协调,统筹安排教学资源的保障,在保证各专业基本办学条件的基础上,要向认证专业倾斜,按标准建设、起到示范引领的效果。

(文:张宏哲;图:高宏;审核:陶庭先,凤权)