【学习宣传贯彻十九大精神】教务处党支部继续落实“三会一课”制度

为深入贯彻落实党支部“三会一课”制度,加强全体党员对十九大报告内涵的理解,125日下午,教务处党支部召开全体党员大会,校党委常委、教务处处长陶庭先为全体党员上党课。

陶庭先从十九大报告中过去五年的工作和历史性变革中关于经济建设取得重大成就为视角,详细介绍了我国过去五年在高速铁路、桥梁建设以及创新型国家建设取得的丰硕成果。在介绍全面深化改革取得重大突破方面,陶庭先详细梳理了十八届历次全会出台的改革措施。通过党课学习,全体党员纷纷表示,感受到国家巨大的变化和在科技创新给我们生活带来的便利,增加了民族自豪感和自信心。

随后,党支部书记柴方松带领全体党员逐字逐句学习了新党章总则部分。柴方松表示,《中国共产党章程》是经过十九大重新修订的,是新时代全体党员的行为规范和行动指南,学习党章旨在充分了解党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等方面的规定,增强对党的归属感,加强在任何情况下都坚定地相信党、拥护党、捍卫党的意志,明确党员的权利和义务范围。(文:孙德茹;审核:柴方松)