我校四个专业工程教育认证申请获批受理

近日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会发布了《关于受理吉林大学机械工程等547个专业工程教育认证申请的通知》,我校材料成型及控制工程、自动化、食品科学与工程、计算机科学与技术四个专业认证申请获批受理。

此次申请获批受理的四个专业将依据《工程教育认证办法》和《工程教育认证标准》,按照各专业认证委员会的要求,准备自评报告及专家现场考查等相关后续工作,为专业自评报告获得中国工程教育专业认证协会认可做好充分准备。

近年来,学校对专业建设及人才培养工作高度重视,并以推动工程教育认证为抓手,进一步加强专业内涵建设,发挥认证专业的示范引领作用,将工程教育认证的核心理念辐射至全校各专业,提高人才培养质量。今年上半年,我校机械设计制造及其自动化专业已经完成中国工程教育认证协会认证专家组的现场考查环节,为专业认证及人才培养积累了宝贵的经验。

学校将以推进工程教育专业认证工作为契机,进一步贯彻理念,形成机制,落实措施,让专业建设逐步从惯例走向标准,从经验走向科学。

(撰稿:张宏哲 审核:陶庭先,凤权)