学校召开本学期第3次教学工作例会

124日下午,学校召开本学期第3次教学工作例会,对教学单位教学资料第二次检查工作及其他近期教学工作进行部署安排,各教学单位有关负责人、校教学督导组组长及教务处科以上人员参加会议。

教务处处长陶庭先首先对教学单位教学资料第二次检查工作进行了部署安排,对检查时间、检查内容和检查方式及有关要求进行了详细说明,要求专家组对各学院课程设计、实习、实验等实践性环节的落实以及学习困难学生帮扶、社会责任教育学分落实等情况进行重点检查。针对下一阶段教学工作,陶庭先对工程教育专业认证下一步工作重点、质量工程中期检查和结题验收、教学骨干公开教学、“我心中的好老师”评选、2018年教学设备购置以及学科竞赛经费使用、考试管理等工作进行了重点布置和安排。

教务处副处长张春从各教学环节质量标准、检查的重点、检查方式等方面对第二次检查工作进行了补充说明,并希望各学院要进一步加强实践教学环节管理工作,进一步做好各类教学过程材料的归档。同时,对做好学期后期考试工作加强考风考纪管理,进一步做好学业困难学生帮扶以及各学院审核评估自评报告撰写、学科竞赛实物成果保管等方面提出了要求。

会上,与会人员还对教学过程中出现的其他问题进行了讨论和交流。(文:孙德茹;审核:陶庭先、张春)