【两学一做常态化制度化】教务处支部开展“重规矩,我们怎么做”专题研讨

为进一步落实“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,96日,教务处支部开展“重规矩,我们怎么做”专题研讨活动。学校党委常委、教务处处长陶庭先,教务处其他领导班子成员及全体党员参加研讨。

全体党员结合自身工作实际,围绕牢固树立党章意识、规矩意识,规矩的作用和重规矩的意义,知纪律、懂规矩以及如何践行和落实规矩等方面进行了探讨和交流。全体党员一致认为,严格遵守政治纪律和政治规矩,积极做到习近平总书记强调的“五个必须”,我们自身不仅要模范地守纪律、讲规矩,还要坚决维护党的纪律和规矩。

在专题研讨后,支部书记孙德茹带领全体党员学习了省委教育工委书记张岳峰在我校调研座谈会上的讲话精神。同时按照根据支部学习计划,陶庭先带领支部全体党员重温学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。陶庭先要求全体党员时刻有政治意识,严格遵守《准则》和《条例》,做一名合格党员。(文:孙德茹;审核:陶庭先)