学校召开工程教育专业认证工作推进会

新学期伊始,学校在行政楼1121会议室召开了工程教育专业认证工作推进会。校长刘宁、副校长叶常林,教务处处长陶庭先、副处长凤权,第二批参加认证专业所在学院主要领导和专业负责人参加了会议。

凤权传达了中国工程教育专业认证协会发布的2018年工程教育认证申请工作的相关文件,并对认证申请书撰写及系统填报过程中需要关注的问题进行了强调。陶庭先针对专业状态数据表填报可能遇到的情况进行了分析和指导。随后,材料成型及控制工程、自动化、纺织工程、食品科学与工程、计算机科学与技术、土木工程等六个专业的负责人及所在学院领导也逐一发言,对前期工作的开展情况进行了介绍,并汇报了近期工作计划。

在听取与会人员发言过程中,叶常林对各专业工作情况进行了具体的总结和针对性的指导。他指出,认证申请工作时间紧、任务重,各专业必须于近期拿出申请书初稿,邀请认证专家进行深入指导。

刘宁最后强调,一要高度重视认证工作,相关学院要组织精干队伍,克服教学科研任务重的困难,积极推进认证进展;二要通过认证工作,更新教育教学观念,脚踏实地办好育人工作,使学生受益,使我校人才培养质量得到实质性的提高;三是教务处要加强指导,充分发挥协调作用,协同学校其他职能部门为认证学院和专业做好所需要的软硬件保障工作。

(文:张宏哲;图:高宏;审核:陶庭先,凤权)