学校召开新学期教学工作布置会

91日下午,学校在1215会议室召开教学工作例会,部署新学期教学及迎新相关工作。副校长叶常林,各学院、现代教育技术中心等部门教学工作负责人、教务处科以上干部参加会议。

教务处处长陶庭先就新学期教材发放、教师和学生课表落实到位等开学准备工作做了安排,特别强调了要保障第一周教学秩序的正常运转,不得随意调整授课教师、课程和时间安排,希望各学院要充分做好开学各项准备工作,有序保持教学正常运转,切实保证教学秩序稳定,营造一个良好的新学期开局氛围。针对今年新生报到的情况,陶庭先要求各学院要严格要求,精密部署,按照时间节点要求做好新生报到、教材发放、学生选课以及大学计算机文化基础测试等相关工作,切实保证迎新工作的顺利开展。

陶庭先还强调了本学期课程补考考试纪律以及2017年中央财政支持地方高校发展专项资金教学实验平台建设项目申报工作注意事项。

叶常林要求各学院要精心组织好迎新的各项工作,各迎新工作组要各负其责,提前谋划好科学工作流程,各项工作要注重细节,积极落实到位,为各位新生和家长提供贴心服务,树立学校良好形象;各学院要科学研判今年招生新情况,深入了解新生的思想动态和实际需求,要高度重视入学教育,稳定学生专业思想;要保证良好的开学秩序,各学院要做好谋划和部署,明确工作目标,落实工作任务,切实保证良好的教学状态。(文:孙德茹;审核:陶庭先)