学校持续推进第二批工程教育专业认证工作

2017711上午,学校在校行政楼1215会议室召开了第二批专业认证工作推进会。副校长叶常林,教务处处长陶庭先、副处长凤权,第二批参加认证专业负责人及所在学院院长参加了会议,会议由叶常林主持。

叶常林首先客观分析了我校发展所面临的严峻形势,指出各学院要充分认识开展工程教育专业认证工作的意义,各学院的工作机构和工作制度要尽快完善,每个专业都要按照认证标准和时间节点扎实工作、稳步推进。

陶庭先就学校“外聘教育教学高层次人才暂行办法”进行了简要说明,并对专业认证各项工作的时间节点及相关事项进行了安排,强调各学院和专业一定要充分利用假期做好申报的相关基础工作,以保证按时提交《认证申请书》。

凤权就专业培养方案和课程教学大纲的修订,以及《认证申请书》和《状态数据表》所涵盖的内容向与会人员进行了介绍。随后,材料成型及控制工程、自动化、纺织工程、食品科学与工程、计算机科学与技术、土木工程等六个专业的所在学院领导及专业负责人分别就工作开展情况进行了介绍,并对存在的问题进行了交流研讨。

(文/图:张宏哲;审核:陶庭先,凤权)