【两学一做】教务处支部赴渡江战役纪念馆开展教育实践活动

78,为深化“两学一做”学习教育,继承革命优良传统,培养爱国主义精神,教务处支部精心组织全体党员赴合肥渡江战役纪念馆和安徽名人馆 参观学习。

渡江战役纪念馆坐落在烟波浩渺的巢湖之滨,造型犹如两艘乘风破浪的巨型战舰,大有百万雄师万舰齐发横渡长江的磅礴气势。纪念馆主体分为六个展厅,以实物、图片、文字和声、光、电、水等现代科技手段,全景式展现渡江战役波澜壮阔的历史画卷。在讲解员的解说和带领下,大家依次参观了战前形势厅,战役决策、部署和准备厅,突破千里江防占领南京厅,围歼逃敌解放上海厅,人民支前厅和英烈业绩厅等,聆听了革命前辈们不畏艰险、勇往直前的英勇事迹,感受到了那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月。一幕幕场景、一幅幅图片和一件件陈列品讴歌了中国人民解放战争的伟大胜利,生动展示了我党、我军和人民群众大智大勇、不怕牺牲、永往无前的大无畏革命精神。

通过实地参观学习,我们重温渡江战役辉煌历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵,表达了对革命前辈们抛头颅、洒热血大无畏革命精神的崇高敬意。全体党员感触良多,大家一致表示要坚定理想信念,继承革命先烈的光荣传统,立足本职工作岗位锐意进取、开拓创新,为学校建设和发展作出积极的贡献。

      

                                                                                                (文:余承海;图:胡孝忠;审核:陶庭先)