关于修订课程教学大纲的通知


相关学院、相关部门:

教学大纲是教师进行教学的主要依据,也是检查和评定学生学业成绩和衡量教师教学质量的重要标准,为以工程教育专业认证为契机,进一步推进教育教学改革,逐步规范和完善相关专业教学大纲,体现“学生中心、成果导向、持续改进”的工程教育认证理念,经学校研究决定开展修订工程教育认证专业课程教学大纲工作。

一、修订范围

1.全校所有公共课及实践环节(数理学院、外语学院、马克思主义学院、体育学院、工程训练中心、学生处)

2.拟参加工程教育认证专业的所有专业课

二、大纲结构

1.公共课大纲结构:课程基本信息、课程目标、教学内容与课程目标的关系、课程教学方法、课程考核方法、课程目标达成度计算方法、建议教材及参考书,共7方面。

2. 专业课大纲结构:课程基本信息、课程目标、课程目标对学习成果的支撑关系、教学内容与课程目标的关系、课程教学方法、课程考核方法、课程目标达成度评价、建议教材及参考书,共8方面。

三、参考模板下载

下载路径:教务处网页—下载中心—工程教育认证相关材料(2017)

四、要求:

此次修订是一次认真梳理和改进课程教学体系的过程,也是进一步理解和落实工程教育认证理念的重要环节,请各相关学院精心组织,严格要求,高质量完成此次工作,为后续的专业建设和本科教学改革打下良好基础。

五、材料报送

本次教学大纲按课程所属学院报送,各相关学院于2017年9月22日前将“教学大纲审核表”、教学大纲纸质版一份(须学院盖章)报送至教务处教学科,电子版发送至jwc01@ahpu.edu.cn。


                                                               教务处

                                                            2017年7月5日