我校本学期期末考试工作顺利结束

73日下午5点,我校本学期期末考试工作在各学院各部门的大力支持下顺利结束。

本学期期末考试共分10个场次,累计740余个考场,于629日上午9点在五号和六号教学楼全面开考。在总结以往期末考试组织工作成功经验的基础上,本次考试工作做到了早部署、重落实,整个考试工作规范有序。

学校历来高度重视考试工作,本次考试前学校成立了以校长刘宁为组长的考试领导小组,副校长叶常林担任主考,每个场次每个考点均安排了各学院负责人担任巡考,教务处选派专人负责考试考务工作,并安排各学院教务员全程值班。考试期间副校长叶常林一直关注考试管理工作,校长刘宁在教务处有关负责人的陪同下巡视各考场,详细了解本次考试的有关情况,指导考试组织工作。

为做好本次期末考试组织工作,学校于622日召开了教学工作例会,在考试周开始前进行了精心部署和周密安排,要求各学院高度重视,积极配合,加强对监考教师的动员,从教育、关爱学生为出发点加强考风考纪宣传,教导学生认真复习迎考,加强诚信考试教育,严守考场纪律,预防违纪现象发生,并要求各学院在本学院开设的课程考试期间对监考教师和考场纪律进行自查。考试期间绝大多数监考教师能够提前到达考场,按照要求佩戴监考证件,监考过程中各位教师都能坚守岗位,认真履行监考职责。巡考人员不间断巡视考场,检查与监督各考场纪律。

据悉,我校学生本次期末考试仅出现2例违纪作弊行为,为历年来最少,学生的考风考纪进一步改观。

(文:李林,任家钱;图:张春;审核:张春)