学校召开工程教育专业认证整改工作推进会

2017630上午,学校在校行政楼1212会议室召开了工程教育专业认证整改工作推进会。校长刘宁、教务处、学生处、人事处、现代教育技术中心、机械与汽车工程学院负责人参加了会议。会议主要讨论了关于工程教育认证工作相关制度的建设问题。

根据机械设计制造及其自动化专业认证专家进校考查的反馈意见和提出的问题,与会单位负责人先后发言,分别就转专业暂行办法、实验室开放管理规定、实习教学基地建设与管理规定、课堂教学质量评价方案、教学质量评价与持续改进工作实施办法、本科生导师制暂行规定,以及具有企业背景的高层次人才引进办法、毕业生质量社会反馈管理办法、学生工程能力培养若干规定等制度文件的制定与实施情况进行了汇报。

听取与会人员的发言后,刘宁最后进行了总结并提出几点要求:一是学校各部门要切实抓好机械设计制造及其自动化专业认证整改工作,同时也为第二批六个专业的认证工作奠定基础;二是学校和学院两个层面都要按照工程教育专业认证的理念和要求,对现有文件进行梳理,进一步建立和完善相关制度体系;三是抓铁留痕,各项规章制度的执行和落实一定要规范,并注意保存过程材料,为后续认证做好材料准备工作。

(文:张宏哲;审核:陶庭先,凤权)