学校召开教学督导工作经验交流会

2017622上午,安徽工程大学教学督导工作经验交流会在校行政楼1314会议室举行。副校长叶常林,教务处处长陶庭先、副处长凤权,学校和学院教学督导组全体成员,各学院主管教学工作院领导参加了会议,会议由凤权主持。

教务处处长陶庭先首先对各位督导老师的辛勤工作表示感谢,然后就工程教育专业认证、审核评估、专业评估、课堂新态建设等学校教学方面的重点工作向与会人员进行了介绍。强调立德树人人人有责,全校都要贯彻全员育人、全方位育人、全过程育人的理念,坚持以学生为中心,严格教学过程,规范相关材料,切实提高教学质量。

校教学督导组组长魏中俊教授从课堂教学及实践教学督导、毕业设计(论文)督查、专题调研和专项活动等方面对2016-2017学年校教学督导工作进行了全面的回顾,并对各二级学院督导组开展情况进行了总体介绍。机械与汽车工程学院副院长朱协彬、人文学院副院长周伟、计算机与信息学院教学督导组组长陶皖分别从“督、系、学”联动机制的建立和完善、全过程教学质量监控与评价的规划与落实、大数据时代下的“督导结合、以督促教”等不同角度做了教学督导工作经验交流汇报。

副校长叶常林做了总结讲话。他代表学校对校院两级督导组的所做的工作给予了充分的肯定,特别是对各学院所开展的各具特色的督导工作进行了高度的评价,他认为督导工作责任重大,使命光荣。最后他强调了几点:一是打铁还需自身硬,教学督导队伍一定要不断提高自身水平;二是要加强制度建设,为督导工作的有效开展提高提供条件保障;三是要更新理念,充分利用新技术、新手段来提高教学督导工作的效率和质量;四是全校上下要齐抓共管,共同培养德智体美全面发展、诚信实干、基础扎实、实践能力强、综合素质高、具有创新精神和社会责任感的高素质应用型人才。

(文:张宏哲;图:高宏;审核:陶庭先,凤权)