【两学一做】教务处支部开展“讲政治,我们怎么讲”专题研讨活动
   为进一步落实“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,621日,教务处支部开展“讲政治,我们怎么讲”专题研讨活动。学校党委常委、教务处处长陶庭先,教务处其他领导班子成员及全体党员参加研讨。

陶庭先强调,讲政治要与党中央保持高度一致,同向同行;在高校,要对如何落实党和国家对人才培养提出的要求加强思考,牢固树立“立德数人,以学生为中心”的教育管理理念,将其贯穿于育人全过程。副处长张春指出,高校人才培养质量要体现以“学生为中心、结果为导向”,在教育教学领域有很多方面需要改革,要加强“学分制”、“选课制”的优化改进;副处长柴方松指出,招生宣传工作一定要讲政治,宣传内容突出“真实”,依托学校政策和教学改革成果,改进招生宣传工作;副处长凤权指出,讲政治是党不断发展的关键,讲政治要有行动落实,要有担当和奉献精神,人民群众的利益是最大的政治,学生、教师的利益是教学管理部门改革方向。教务处支委成员及其他党员也针对主题结合自己工作岗位进行了交流发言。

在专题研讨之前,陶庭先带领支部全体党员学习了习近平总书记对“黄大年同志先进事迹”和“廖俊波同志先进事迹”作出的重要指示精神。黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是知识分子践行社会主义核心价值观的优秀代表,无愧于时代楷模的光荣称号。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。陶庭先指出,全体党员要学习两位优秀共产党员的优秀品质和奉献精神,为学校发展作出自己努力。(文:陶旭晨,孙德茹;审核:陶庭先)