关于2017—2018学年第1学期2016级学生选课安排的通知

各学院

为做好20172018学年第1学期2016级学生(不含专升本)学分制选课工作,现将选课相关事宜通知如下:

一、选课准备:

选课前,请组织同学们认真学习《安徽工程大学全日制本科生学分制实施方案》、《安徽工程大学本科生选课暂行办法》和本专业培养方案,要求学生积极主动征求专业导师意见、咨询辅导员,明确相应选课学期开设的课程及其他学习要求,了解学分制的实施、选课、课程考核等相关规定。

二、选课路径:通过学校主页上“校园服务”内的“教务系统”登录选课系统。

三、选课轮次与时间安排:

选课分两轮进行,均采用“先选先得”的方式,且不可跨专业选课。

先选先得即每门选课容量满后,该门课程将不能再选。

第一轮选课时间:6238:306282330

第二轮选课时间:718:007523:30

四、注意事项:

1、登录选课系统后应先进行“本专业选课”,然后进行“体育选课”。

2、车辆工程、材料成型及控制工程、自动化、电子信息工程、纺织工程、食品科学与工程、工业工程等7个卓越工程师专业和三个中外合作专业仅需选大学英语(3)(英语四级成绩达425分以上的选英语提高课程)、体育课程。

3、每一轮选课之后都要查看每门课程的选课状态是否为“已选”,并通过“查看课表”查询自己课表,以确保所选选课信息无误。

4、已安排上课时间、地点的课程,请按照课程对应的时间、地点上课;凡实习、实训、实践、课程设计等实践类课程(未明确安排时间及上课地点的),选课后请同学们积极主动联系开课老师或开课学院教学办公室,以免错过上课时间。

5、课程的上课时间已安排,请各位同学在选课时查看上课时间,保证所选课程之间的上课时间不冲突;若冲突,请考虑改选其他时间课程。

7、若因身体原因不能正常上体育课的,需正常选体育课程,并于开课一周内到教务处办理修体育保健课手续,选修体育保健课成绩均按60分记载。

8全国大学英语四级成绩达425分以上的同学应于开学一周内上网改选英语课程,进行“特殊课程选课”,选修英语提高课程。

特此通知。

教务处

2017620