学校召开机械设计制造及其自动化专业工程教育认证工作协调会

 

新年伊始,为加快推进我校工程教育专业认证工作,学校于16召开了机械设计制造及其自动化专业认证工作协调会。会议由副校长叶常林主持,教务处、学生处、图书馆、现代教育技术中心等职能部门主要领导,以及机械与汽车工程学院、管理工程学院、计算机与信息学院、人文学院、外国语学院、体育学院、马克思主义学院主要负责人参加了会议。

教务处副处长凤权首先就我国工程教育专业认证工作的总体情况、认证理念、自评报告的撰写、专家现场考查形式等几个方面向与会人员做了介绍。随后,机械与汽车工程学院副院长朱协彬向与会人员通报了认证工作的阶段性进展、当前存在的问题。机械设计制造及其自动化专业负责人刘有余就培养目标、毕业要求、课程体系之间的支撑关系,课程教学大纲的修订,课程目标达成度评价等具体问题做了详细解读。教务处处长陶庭先对涉及相关部门和学院的任务进行了布置,并要求各职能部门、相关学院要克服困难,全力配合,为高质量地完成自评材料和其他认证评估准备工作打下基础。

叶常林最后强调指出,工程教育专业认证对于强化和规范专业建设、提高学生工程实践能力,增强专业核心竞争力,提高学校的社会影响力和美誉度都具有重要的意义。各部门要通力合作,迎难而上,全力做好工程教育专业认证的各项准备工作。

 

(文:张宏哲;审核:陶庭先,凤权)