安徽工程大学普通本科学生转学暂行规定

 

根据《安徽省教育厅关于下放省内普通高校学生转学审核确认权限的通知》(皖教秘学〔201429号)精神,为进一步规范我校普通本科学生转学工作,特制定本规定。

第一条  组织管理

按照“分级管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,学校成立以校长为组长,分管校长为副组长,教务处(招生办)、学生处(就业指导中心)等部门负责人为成员的领导组,全面负责我校普通本科学生转学的审批工作,办公室设在教务处,具体负责我校普通本科学生转学的审核和报批工作。

同时,学校成立校长为组长,校纪委书记为副组长,由教务处(招生办)、学生处(就业指导中心)、纪检监察室等部门相关人员和师生代表组成的监督组,对我校普通本科学生转学管理工作进行监督。

第二条  学生患病或确有特殊困难,无法继续在本校学习的,可以申请转学。

第三条  学生有下列情形之一,不得转学:

1.入学未满一学期或三年级及其以上的;

2.由招生时所在地的下一批次录取学校转入上一批次学校、由低学历层次转为高学历层次的;

3.招生时确定为定向、委托培养的;招生时按特殊要求提前批次录取的;

4.高考录取分数低于申请转入学校当年拟转入专业最低录取分数的;

5.不同招生类别之间转学的。

6.应予退学的;

7.其他无正当理由的。

第四条  省内高校普通本科学生申请转入我校办理程序:

1.学生向我校递交经所在学校批准同意的转学申请表及所在学校教务处出具的当年省(市)级招生录取审批表、在校期间的学习成绩表、学籍卡;

2.教务处审核合格,经处长签字后报分管校长审批;

3.学生凭我校审批同意的转学申请表和我校教务处出具的申请转入专业当年最低录取分数线证明到所在学校办理相关手续;

4.学生凭转入、转出学校均签字同意的转学申请表到我校办理入学报到手续。

第五条 我校普通本科学生申请转入省内高校的办理程序:

1.学生向教务处提交转学申请和相关证明材料,因病申请转学者,应出具由学校指定二级甲等及以上医院的诊断证明;

2.教务处审核合格,经处长签字后报分管校长审批;

3.学生凭我校审批同意的转学申请表和我校教务处出具的当年省(市)级招生录取审批表、在校期间的学习成绩表、学籍卡到申请转入学校报批;

4.学生凭转入、转出学校均签字同意的转学申请表到我校办理离校手续。

第六条 省际高校学生转学,经转出和转入学校同意后,还需转出、转入学校所在地省教育行政部门审核确认后,办理转学手续。

第七条 转学申请受理时间为上半年710日前,下半年110日前。

第八条 学信平台学籍变更办理时间为每年的220310820910

第九条 本办法自颁布之日起执行,教务处负责解释。