关于2014-2015学年第二学期领导干部听课的通知

 

各学院、各相关部门:

    为确保领导干部深入教学一线,检查了解教学情况,加强日常教学质量监督,根据学校《领导干部听课制度》,现就本学期领导干部听课工作的有关事项通知如下:

1、本学期学校党政领导干部听课不少于3次;各学院(部)党政领导干部听课不少于4次;教务处、学生处负责人听课不少于4次;其他相关部门负责人听课不少于2次。

2、请各位领导按本学期教学进程自行安排听课时间,听课时无需事先通知教师,但必须携带听课证,中途不要离开课堂,也不要接听电话。课后应尽量与师生沟通交流对教学工作的意见,并按要求填写《安徽工程大学领导干部听课记录表》,在听课中发现的典型事例要及时通报教务处。

3、教师课表可以从校园网查询:校园网主页->教务系统->信息查询->教师课表查询,也可以在上课前随机进教室听课。

4、听课人员的《听课记录表》由所属部门汇总后及时送交教务处质量科,同时提交《听课统计表》(包括纸质材料和Excel电子文档);学期末教务处将对听课情况进行汇总和通报。

5、《听课记录表》、《听课统计表》可以在“教务处主页 〉下载中心- 教学质量表格”中下载并采用双面打印,或到教务处质量科领取。

 

 

附件:领导干部基本听课次数一览表.doc 

 

教务处

2015年3月10日