关于做好2014~2015学年第一学期学生网上评教工作的通知

各学院:

本学期课程教学的评教工作即将开始,仍然采取模糊综合评价的方式进行。学生客观公正实事求是的评教,对于做好教师教学质量考核工作具有重要意义。请各学院高度重视此项工作,安排专人负责,要求全体学生务必在规定时间内尽早完成评教任务。

一、测评时间

20141221228。学生务必在规定时间内上网完成评教,逾期将关闭“网上评教”系统,对于未评教同学,将限制教务系统的使用权限等权利。

二、测评内容

20142015学年第1学期任课教师的课程教学情况进行测评。

三、测评等级

90分以上--优秀(A),80-89--良好(B),70-79--中等(C),60-69--合格(D),60分以下--不合格(E

四、注意事项

1.模糊综合评价要求学生从教师的师德师风、教学内容、教学水平、教学效果等方面进行综合测评。

师德师风:教书育人、为人师表;讲课精神饱满、富有激情,举止、语言文雅;作业批改认真负责、辅导答疑认真及时;不提前下课,不随意调课、停课;

教学内容:准备充分,授课娴熟、条理清晰、分析透彻;能够提供必要参考资料;

教学水平:能够根据课程特点选择合适的教学方法;重难点突出,深入浅出;能反映专业领域最新知识,理论与实际联系紧密;

教学效果:讲课生动,易于理解,能够调动学生的学习积极性、主动性,注重能力培养,激发学生学习兴趣;师生互动好。

2.对每一门课程评价后都要点击“保存”,评价完所有的课程后,再点击“提交”,一次必须全部评完,否则,评价数据无效。在提交测评结果前,参评学生要仔细检查。评教数据提交成功后,就不能再更改。

3.学生应按照模糊测评要求,独立地进行客观、公正的评价,如果发现代评现象,将予以严肃处理。教务处将对各学院学生参评情况进行通报。

五、操作流程

学校主页→教务系统→用户登录(输入“用户名”和“密码”选择“学生”→点击“登录”)→教学质量评价。

各学院要认真组织好学生评教工作,辅导员在评教前应召开班会,要求参评学生本着对任课教师和本人负责的态度,客观公正认真地做好评教工作。

六、咨询电话:2871403

             

                                                教务处

                                                 2014121