我校2014年青年教师基本功竞赛圆满结束

发布时间:2014-05-09浏览次数:180

 

57下午,由校工会、教务处、学生处共同组织的安徽工程大学2014年青年教师基本功竞赛决赛顺利结束,这标志着历时一个多月的我校青年教师基本功竞赛活动落下帷幕,并取得圆满成功。校领导陈其工、刘宁、叶常林前往决赛现场观看了部分教师的公开教学,并查看了教案撰写情况。

本次比赛由初赛和决赛两个赛程组成,在各学院(部)初赛的基础上遴选出26名青年教师和8名辅导员参加学校决赛。决赛分为理工、文管及辅导员三个组别进行。参加决赛的青年教师除完成15分钟的课堂教学之外,还须在规定时间内当场撰写教案;辅导员除完成15分钟的主题班会之外,也须进行5分钟的案例分析。评委们本着公平、公正的原则,依据青年教师基本功竞赛决赛评价指标体系,并根据竞赛选手的临场表现综合评分。

一年一度的青年教师基本功竞赛作为学校教学质量监控与保障体系的一个重要组成部分,是促进青年教师教学能力提升的重要举措,也是广大青年教师相互学习、交流的重要平台,对提高青年教师的课堂教学质量和辅导员的日常管理水平有着积极的推动作用。

    

   

 

     

 

                                 201458

                                                                          (文:张宏哲;预审:周晓宏;)